Rua Ouro Branco, 580

Indaiatuba, SP - CEP 13347-120

Telefone

(19) 3934 4585

(19) 97172 2277

Empresa

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1 – APRESENTAÇÃO:

O Grupo TOTALfinishing tem como um de seus principais valores, o compromisso de respeitar e preservar as informações pessoais de seus clientes, fornecedores, prestadores de serviços, visitantes e colaboradores. Por isso, foi elaborada esta Política de Privacidade para que você esteja ciente das informações e dados que são disponibilizados pelos usuários através da utilização das nossas plataformas.

Esta Política de Privacidade descreve como o Grupo TOTALfinishing, e suas empresas subsidiárias, processam as informações pessoais que são disponibilizadas pelos usuários das nossas plataformas, site TOTALfinishing, e-mails, WhatsApp, Skype, formulários ou outros meios de contato, além de elucidar a operação das plataformas digitais, para atendimento ao usuário, em conformidade com a legislação e com a transparência do tratamento de dados pessoais.

Sua privacidade é importante para nós, portanto, sendo você um Usuário, por favor, reserve um tempo para conhecer nossas práticas.

Para os fins da presente Política de Privacidade, considera-se o Grupo TOTALfinishing Equipamentos e Abrasivos LTDA, sociedade empresarial, inscrita no CNPJ: 00.643.828/0001-68, Endereço Postal: Rua Ouro Branco, 580 – Recreio Campestre Joia – CEP: 13347-120 – Indaiatuba – SP.

IMPORTANTE:

Esta Política de Privacidade, também se aplica as empresas pertencentes ao Grupo TOTALfinishing, identificadas abaixo:

EMPRESA

CNPJ

ENDEREÇO POSTAL

3D Equipamentos e Abrasivos LTDA – ME

18.120.439/0001-13

Rua: Ouro Branco, 580 Recreio Campestre Joia     Sala 2CEP: 13347-120   Indaiatuba – SP

D. Munhoz Comercio – ME

59.591.933/0001-43

Rua: Ouro Branco, 517   Recreio Campestre Joia   CEP: 13347-120        Indaiatuba – SP

BIRABRAS COMERCIO LTDA

47.337.249/0001-50

Rua: Sevilha, 252           Jardim Europa II               CEP: 13331-080       Indaiatuba – SP

1.1 – INFORMAÇÕES GERAIS

Esta Política de Privacidade foi implementada de acordo com as obrigações estipuladas pela Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (“MCI”), e pela Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”), bem como pelas demais leis e regulamentos aplicáveis ao Tratamento de Dados Pessoais dos Usuários (“Legislação de Proteção de Dados Aplicável”).

1.2 – ACEITAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao utilizar o site, o usuário confirma que leu e compreendeu os Termos e Políticas aplicáveis ao Grupo TOTALfinishing e concorda em ficar vinculado a eles.

2 – ABRANGÊNCIA

A LGPD se aplica ao processamento de dados pessoais de titulares de dados que ocorre no Brasil, mesmo que a organização esteja localizada fora do Brasil, mas preste serviços para cidadãos brasileiros, a organização estará sujeita a essa legislação.

3 – DEFINIÇÕES

Para os efeitos da presente Política de Privacidade, as expressões aqui adotadas, devem ser interpretadas da seguinte forma:

  • LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD) – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
  • CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • ENCARREGADO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019);
  • TITULAR:pessoa natural ou jurídica, a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento de dados;
  • USUÁRIO: (ou usuário, quando individualmente considerado): todas as pessoas naturais que utilizarem os serviços, sendo titulares dos dados ou não;
  • DADOS PESSOAIS:é aqueles dados que possibilita a identificação, direta ou indireta, da pessoa natural.;
  • DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS:são dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • BASES LEGAIS:fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte do Grupo TOTALfinishing;
  • CONSENTIMENTO:autorização livre, inequívoca e informada (além de específica e destacada para dados pessoais sensíveis) dada pelo Titular do dado pessoal para que o Grupo TOTALfinishing trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular;
  • TRANSPARÊNCIA: é a garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comerciais e industriais;
  • TRATAMENTO DE DADOS:é toda a operação realizada com o dado pessoal. Por exemplo: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

4 – O SERVIÇO UTILIZA COOKIES? PARA QUE SERVEM?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele armazenam informações relacionadas à navegação do site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém dados pessoais do usuário, já que determinados tipos de cookies podem ser utilizados somente para que o serviço funcione corretamente.

O Grupo TOTALfinishing não utiliza cookies com a finalidade de obter ou armazenar dados pessoais dos usuários que acessam seu site, exceto quando o mesmo é utilizado como forma de contato.

As informações eventualmente armazenadas em cookies podem também ser consideradas dados pessoais e todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também são aplicáveis a eles.

A maioria dos navegadores de internet permite que você se recuse a aceitar cookies e que possa excluir cookies. Os métodos para fazer isso variam de navegador para navegador e de suas versões.

5 – COLETA E USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Informações pessoais são dados que podem ser usados para identificar ou contatar uma pessoa individualmente. Você pode ser solicitado a fornecer suas informações pessoais sempre que entrar em contato com a TOTALfinishing ou uma empresa subsidiária.

O Grupo TOTALfinishing e suas subsidiárias podem compartilhar essas informações pessoais entre si e utilizá-las de acordo com esta Política de Privacidade. Elas também podem combiná-las com outras informações para fornecer e melhorar nossos produtos, serviços, conteúdos e publicidade. Você não é obrigado a fornecer as informações pessoais que solicitamos, mas, se optar por não fazer isso, em muitos casos não conseguiremos fornecer nossos produtos ou serviços ou responder a qualquer dúvida que você possa ter.

Quando o TITULAR realiza o cadastro e/ou preencher formulários oferecidos pelo Grupo TOTALfinishing e/ou suas subsidiárias, inclusive nos sites ou aplicativos por ela disponibilizados. Determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Tabela de Finalidades a seguir.

O TITULAR é informado sobre a necessidade de seu consentimento voluntário por meio de sua concordância com os termos de nossos contratos e políticas contidas no site e aplicativos operados pelo Grupo TOTALfinishing e/ou suas subsidiárias ou fornecidos em sua forma física pela organização.

TABELA DE FINALIDADES

CATEGORIAS

EXEMPLOS

DADOS IDENTIFICÁVEIS

Nomes, sobrenomes, os nomes pelos quais nossos clientes se identificam em nossas redes sociais, endereço postal, endereço de e-mail, endereço de protocolo da Internet, nome da conta ou outros identificadores similares, assinatura, número de telefone, número de conta bancária, número de cartão de crédito, número de cartão de débito ou qualquer outra informação financeira disponibilizada para aquisição de nossos produtos, login, senha, idade, documentos de identidade e inscrição junto ao CPF ou CNPJ, conforme aplicável. 

INFORMAÇÕES COMERCIAIS

Registros de produtos ou serviços adquiridos, obtidos ou considerados, ou outros históricos ou tendências de compra ou consumo.

ATIVIDADE NA INTERNET, SITE OU OUTRA ATIVIDADE DE REDE SIMILAR.

Histórico de navegação, histórico de buscas, histórico de e-mails, informações sobre a interação de um consumidor com nosso site, aplicativos de mensagens ou anúncios.

DADOS DE GEOLOCALIZAÇÃO

Geralmente a localização física.

DADOS OBTIDOS DE TERCEIROS

Ocasionalmente recebemos informações sobre você de outras fontes, tais como informações atualizadas de entrega e informações de endereço das nossas transportadoras, as quais usamos para corrigir nossos registros e entregar sua próxima entrega de forma mais fácil.

6 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo TOTALfinishing poderá compartilhar os Dados Pessoais coletados com terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome do Grupo TOTALfinishing;
  2. Com empresas que integram o mesmo grupo econômico que a TOTALfinishing;
  3. Com fornecedores e parceiros para a condução dos serviços contratados com o Grupo TOTALfinishing (como fornecedores de tecnologia da informação, serviços de Marketing, impressão, dentre outros);
  4. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;
  5. Quando necessário em decorrência de obrigação legal ou regulatória, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial/administrativa;

Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, de todos os sujeitos mencionados nos itens A à E será exigido que, ao conduzirem atividades de tratamento sobre os Dados Pessoais partilhados, o façam de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o TITULAR consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, orientações do Grupo TOTALfinishing, e todas as leis e regulações de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

7 – SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os Dados Pessoais são armazenados nos sistemas do Grupo TOTALfinishing ou em bases de dados mantidas “na nuvem” (cloud) pelos fornecedores de serviços especializados contratados pelo Grupo TOTALfinishing, os quais possuem o mesmo cuidado com a segurança e estão de acordo com as exigências trazidas pela LGPD e outras normas legais ou regulatórias aplicáveis.

O Grupo TOTALfinishing e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados, dentre os quais podem ser citados: controle de acessos, monitoramento da rede, análise de eventos, anti malware, backup e firewall.

8 – PROPÓSITOS LEGAIS PARA TRATAMENTO

O Grupo TOTALfinishing somente conduz suas atividades de tratamento quando necessário para o cumprimento de obrigações contratuais firmadas (como a prestação de seu serviço de assistência para seus clientes, para se defender de demandas judiciais ou procedimentos administrativos, para cumprir alguma obrigação legal ou regulatória que lhe é exigida, para satisfazer interesses legítimos (nesses casos nenhum dado pessoal sensível é envolvido na atividade de tratamento).

Para os casos em que o consentimento for identificado como base legal que autoriza a atividade de tratamento de dados pretendida, estes serão obtidos de forma adequada (livre, inequívoca e informada, e, adicionalmente, de modo específico e destacado para dados pessoais sensíveis) e as evidências que comprovem sua concessão serão devidamente documentadas e arquivadas pela organização.

Nós garantimos que você tenha a possibilidade de revogar o seu consentimento de forma fácil e acessível, conforme descreve a nossa Política de Privacidade.

9 – ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados fornecidos são retidos, inclusive os dados pessoais, enquanto o cadastro do usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de serviços.

Dados pessoais serão retidos, mantidos e armazenados até eventual requerimento de exclusão, acordando com as necessidades comerciais da empresa. 

Os dados pessoais poderão ser mantidos mesmo após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abusos e garantir o cumprimento de contratos.

As informações coletadas pelo Grupo TOTALfinishing serão automaticamente excluídas dos seus sistemas quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o TITULAR solicitar a eliminação de seus dados pessoais (se não existir outra base legal que justifique a manutenção do armazenamento dos respectivos dados, como quando assim uma lei ou regulação exigirem do Grupo TOTALfinishing ou quando precisarmos dessas informações para nos defendermos de eventual procedimento judicial ou administrativo).

Os dados pessoais poderão ser mantidos mesmo após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abusos e garantir o cumprimento de contratos.

10 – MOTIVOS LEGAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS

O Grupo TOTALfinishing poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se o Grupo TOTALfinishing acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  3. Execução de seus contratos;
  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  5. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança do Grupo TOTALfinishing e suas empresas subsidiárias;
  6. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, TITULARES ou do público;
  7. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da Empresa.

11 – DIREITOS DOS TITULARES

A LGPD confere direitos aos indivíduos no que diz respeito aos seus dados pessoais. Dessa forma, buscamos garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir que os titulares se beneficiem dos direitos mencionados. Os direitos conferidos aos titulares de dados pessoais, sem prejuízo das limitações previstas nas legislações aplicáveis, são os seguintes:

  1. Direito de acesso – o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados pela organização;
  2. Direito de retificação – o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando eles estiverem incorretos ou incompletos;
  3. Direito de remoção – o direito de solicitar a remoção de seus dados pessoais, quando aplicável;
  4. Direito de restrição – o direito de solicitar que deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  5. Direito de oposição: o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos seus dados pessoais; o direito de se opor à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto ou ações de relacionamento;
  6. Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros;
  7. Direito a não se submeter a decisões automatizadas – o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo a seus interesses, direitos e liberdades;

12 – REVISÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada em 06 de outubro de 2022.

Este documento tem validade indeterminada, é revisado a cada doze meses a partir da data de sua publicação, podendo ser alterado a qualquer tempo e critério, porém as alterações serão publicadas de forma visível no site.

O Grupo TOTALfinishing se reserva ao direito de modificar este documento a qualquer momento, especialmente para adequação quanto a evolução dos serviços, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Qualquer alteração e/ou atualização desta Política de Privacidade passará a vigorar a partir da data de sua publicação no site do Grupo TOTALfinishing e deverá ser integralmente observada pelos Usuários.

13 – DÚVIDAS DE PRIVACIDADE 

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre a Política de Privacidade ou o processamento de dados pelo Grupo TOTALfinishing ou suas subsidiárias, ou se quiser fazer uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade locais, contate-nos através do e-mail: qualidade@totalfinishing.com.br. 

Quando uma dúvida de privacidade é recebida, contamos com uma equipe dedicada que realiza a triagem dos contatos e busca abordar a preocupação ou consulta específica que você deseja levantar. Todos esses contatos importantes recebem uma resposta. Se você não estiver satisfeito com a resposta recebida, pode encaminhar sua reclamação ao órgão regulador da sua jurisdição. Caso você solicitar a nossa ajuda, faremos o possível para fornecer informações sobre os canais de reclamação relevantes que podem ser aplicáveis às suas circunstâncias.

14 – INCIDENTES

O Grupo TOTALfinishing avalia e responde prontamente às ocorrências de incidentes que possam comprometer seus Dados Pessoais.

Caso o Grupo TOTALfinishing tenha conhecimento de qualquer incidente envolvendo os Dados Pessoais de Usuários de seus serviços, o Grupo TOTALfinishing notificará você e as autoridades competentes imediatamente.

15 – ENCARREGADO DE DADOS

O Encarregado de Proteção de Dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO), é a pessoa indicada para atuar como canal de comunicação com os TITULARES e a Agência Nacional de Proteção de Dados. O Grupo TOTALfinishing indica o Sr.(a) Felipe Paulino de Aquino, para atuar como DPO.

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: qualidade@totalfinishing.com.br

Telefone: + 55 (19) 3935-4292

Endereço Postal: Rua Ouro Branco, N° 580 – Recreio Campestre Joia,                          CEP: 13.347-120 – Indaiatuba – SP – Brasil.